cara mengawetkan makanan secara alami

Posted by Admin | | Posted on 16.01

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd3Y6LcLplYB68DMGFwNZE61bKPQgC8K2uMoP_Nn0L-nhHicRidf_aqiLP4-yP4szUg4r_dSqKj9d0JiUwzBlayJBVeB6ZKVpgQe5gE8VG7HUX7wHvIDwvJkQlR7OisgZBGmkfTJsvaEs/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitI29jie9YOueaMShc7V02609C1_UUeThx6jrRGOUo00_7wM8OYWp6DR0jDqM2eoBRursbBT2h2YKCBZYr1RDaShPO1b44AAji1r8lMpQkbiPndvrG1Lky7Ft7jO8Fo7jh56hxEjk8gnQ/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSlq804aFH3dAupv9HMKxXR88940HnVf_VEmrciiVjncqHYk256ZHQJAP5dgM5r4ZTEqG18eqZnMprNL9EgqTgPoOuzNlYD6C6iHmm4zzEJh8u6NC6CpADph8PdElZFVZsQBCMbiCTN7c/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Comments (0)

Posting Komentar